You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
LH Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Bank Sampah di Pulau Pari
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bimtek tentang Bank Sampah Digelar di Pulau Pari

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Bank Sampah di Pantai Pasir Perawan, Pulau Pari, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Bimtek bertujuan mendukung bank sampah di Kepulauan Seribu dapat berperan aktif

Kepala Sudin LH Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengatakan, kegiatan Bimtek diikuti 50 peserta yang merupakan pengurus bank sampah, unsur kelurahan, sekolah, Badan Pengelola Sampah Lingkup RW, kader TP-PKK, petugas PPSU dan Babinsa.

"Bimtek bertujuan mendukung bank sampah di Kepulauan Seribu dapat berperan aktif mengelola sampah melalui sirkuler ekonomi dan mendapatkan manfaat ekonomi dari unit usaha bank sampah," ujar Sujanto Budiroso, Senin (3/10).

Bank Sampah Kebon Kosong Mewakili Jakarta di Lomba Tingkat Nasional

Menurutnya, pada kegiatan ini, pihaknya menghadirkan narasumber dari Bank Sampah Bhakti Semesta yang menjelaskan potensi bank sampah dan sirkuler ekonomi. Kemudian mengajarkan cara membuat lilin hias dari sisa lilin parafin dan limbah minyak jelantah sehingga dapat mengubah sampah limbah menjadi barang yang bernilai jual dan berpotensi menjadi suvenir.

"Kegiatan ini rutin dilaksanakan bergilir ke berbagai pulau dengan harapan agar bank sampah di Kepulauan Seribu terus aktif sehingga membangun kepedulian warga terhadap pengelolaan sampah dari sumber," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3067 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1015 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye745 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye703 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik